大学シラバスの手引き(PDF) 短大シラバスの手引き(PDF) シラバス トップページへ 本 学 ホームページへ
授業科目 選択
必修
学年 学期 学科
クラス
授業担当者 開講
有機化学 必修 1年次 前期 生活文化 食物栄養学専攻 菅野修一
統計学 選択 2年次 後期 生活文化 食物栄養学専攻 池田展敏
数学基礎演習 必修 1年次 前期 生活文化 食物栄養学専攻 池田展敏
栄養情報処理演習Ⅰ 選択 2年次 前期 生活文化 食物栄養学専攻 池田展敏
栄養情報処理演習Ⅱ 選択 2年次 後期 生活文化 食物栄養学専攻 池田展敏
社会福祉論 選択 2年次 後期 生活文化 食物栄養学専攻 伊藤常久
公衆衛生学 必修 2年次 前期 生活文化 食物栄養学専攻 伊藤常久
健康管理概論 選択 1年次 後期 生活文化 食物栄養学専攻 伊藤常久
解剖生理学 必修 1年次 後期 生活文化 食物栄養学専攻 曽根正彦
運動生理学 選択 2年次 後期 生活文化 食物栄養学専攻 川俣幸一
生化学 必修 1年次 後期 生活文化 食物栄養学専攻 鈴木裕行
病理学 選択 2年次 前期 生活文化 食物栄養学専攻 曽根正彦
食品学 必修 1年次 前期 生活文化 食物栄養学専攻 永沼孝子
食品機能学 選択 2年次 後期 生活文化 食物栄養学専攻 永沼孝子
食品学実験Ⅰ 必修 1年次 前期 生活文化 食物栄養学専攻 永沼孝子
食品学実験Ⅱ 選択 1年次 後期 生活文化 食物栄養学専攻 永沼孝子
食品衛生学 必修 2年次 前期 生活文化 食物栄養学専攻 黒川優子
食品衛生学実験Ⅰ 必修 2年次 前期 生活文化 食物栄養学専攻 黒川優子
食品衛生学実験Ⅱ 選択 2年次 後期 生活文化 食物栄養学専攻 黒川優子
微生物学 選択 1年次 前期 生活文化 食物栄養学専攻 黒川優子
栄養学Ⅰ 必修 1年次 前期 生活文化 食物栄養学専攻 永沼孝子
栄養学Ⅱ 選択 1年次 後期 生活文化 食物栄養学専攻 永沼孝子
栄養学実験 選択 2年次 後期 生活文化 食物栄養学専攻 永沼孝子
ライフステージ栄養学 必修 1年次 後期 生活文化 食物栄養学専攻 永沼孝子
ライフステージ栄養学実習Ⅰ 選択 1年次 後期 生活文化 食物栄養学専攻 木下ゆり
ライフステージ栄養学実習Ⅱ 選択 2年次 前期 生活文化 食物栄養学専攻 木下ゆり
臨床栄養学概論 必修 2年次 前期 生活文化 食物栄養学専攻 髙橋文
臨床栄養学各論 選択 2年次 後期 生活文化 食物栄養学専攻 髙橋文
臨床栄養学実習 選択 2年次 後期 生活文化 食物栄養学専攻 益田裕司
栄養指導論Ⅰ 必修 1年次 後期 生活文化 食物栄養学専攻 木下ゆり
栄養指導論Ⅱ 選択 2年次 前期 生活文化 食物栄養学専攻 木下ゆり
栄養指導論実習 選択 2年次 前期 生活文化 食物栄養学専攻 木下ゆり
公衆栄養学 必修 2年次 後期 生活文化 食物栄養学専攻 栗山孝雄
調理科学論 必修 1年次 前期 生活文化 食物栄養学専攻 宮地洋子
調理学実習Ⅰ 必修 1年次 前期 生活文化 食物栄養学専攻 宮地洋子
調理学実習Ⅱ 選択 1年次 後期 生活文化 食物栄養学専攻 宮地洋子
調理学実習Ⅲ 選択 2年次 前期 生活文化 食物栄養学専攻 宮地洋子
給食管理学 必修 1年次 前期 生活文化 食物栄養学専攻 益田裕司
給食管理基礎演習Ⅰ 選択 1年次 後期 生活文化 食物栄養学専攻 益田裕司
給食管理基礎演習Ⅱ 選択 2年次 前期 生活文化 食物栄養学専攻 益田裕司
給食管理実習Ⅰ 必修 1年次 前期 生活文化 食物栄養学専攻 益田裕司
給食管理実習Ⅱ 選択 2年次 前期 生活文化 食物栄養学専攻 益田裕司
給食管理実習Ⅲ(給食運営に係る校外学習) 選択 2年次 前期 生活文化 食物栄養学専攻 益田裕司
栄養士基礎演習 選択 1年次 後期 生活文化 食物栄養学専攻 益田裕司
食文化論 選択 2年次 後期 生活文化 食物栄養学専攻 木下ゆり
食生活支援論 選択 1年次 前期 生活文化 食物栄養学専攻 松尾・池田(展)・黒川・木下
特別演習 選択 2年次 前期 生活文化 食物栄養学専攻 永沼・曽根・鈴木(裕)・黒川・益田・宮地・木下
テーブルコーディネートⅠ(テーブルマナーを含む。) 選択 1年次 前期 生活文化 食物栄養学専攻 小林知恵子
テーブルコーディネートⅡ 選択 1年次 後期 生活文化 食物栄養学専攻 小林知恵子
フードマネジメント 選択 2年次 前期 生活文化 食物栄養学専攻 堀田宗徳
フードエンタテイメント演習 選択 2年次 後期 生活文化 食物栄養学専攻 池田展敏・堀江志穂
コンピュータサイエンス概論 選択 2年次 後期 生活文化 食物栄養学専攻 池田展敏
Copyright © Mishima Gakuen All Rights Reserved.