大学シラバスの手引き(PDF) 短大シラバスの手引き(PDF) シラバス トップページへ 本 学 ホームページへ
授業科目 選択
必修
学年 学期 学科
クラス
授業担当者 開講
教育原理 選択 1年次 前期 家政 健康栄養学専攻 山口刀也
教職概論 選択 1年次 後期 家政 健康栄養学専攻 永田和寛
教育制度論 選択 3年次 前期 家政 健康栄養学専攻 山口刀也
教育心理学 選択 2年次 前期 家政 健康栄養学専攻 植松公威
特別支援教育 選択 2・3年次 後期 家政 健康栄養学専攻 大瀬戸美紀
教育課程論 選択 2年次 後期 家政 健康栄養学専攻 山口刀也
道徳教育の指導法 選択 3年次 前期 家政 健康栄養学専攻 後藤篤・山口刀也
特別活動及び総合的な学習の時間の指導法 選択 2年次 前期 家政 健康栄養学専攻 須藤由子
教育方法論(情報通信技術を活用した教育の理論及び方法を含む。) 選択 2年次 後期 家政 健康栄養学専攻 清水禎文・松尾広
生徒指導の理論と方法A(進路指導の理論及び方法を含む。) 選択 3年次 後期 家政 服飾文化専攻 福島朋子・佐々木晃
教育相談 選択 3年次 後期 家政 健康栄養学専攻 永田和寛
教育実習Ⅰ(事前・事後指導を含む。) 選択 4年次 通年 家政 服飾文化専攻 山口刀也・植松公威・永田和寛
教育実習Ⅱ(事前・事後指導を含む。) 選択 4年次 通年 家政 服飾文化専攻 山口刀也・植松公威・永田和寛
教職実践演習(中・高) 選択 4年次 後期 家政 服飾文化専攻 山口刀也・植松公威・永田和寛
生徒指導の理論と方法B 選択 3年次 前期 家政 健康栄養学専攻 福島朋子・佐々木晃
栄養教育実習事前事後指導 選択 4年次 通年 家政 健康栄養学専攻 山口刀也・鴫原美智子・永田和寛
栄養教育実習 選択 4年次 通年 家政 健康栄養学専攻 山口刀也・鴫原美智子・永田和寛
教職実践演習(栄養教諭) 選択 4年次 後期 家政 健康栄養学専攻 山口刀也・鴫原美智子・永田和寛
家庭科教育法Ⅰ 選択 3年次 通年 家政 服飾文化専攻 佐藤郷美
家庭科教育法Ⅱ 選択 4年次 通年 家政 服飾文化専攻 石川りか
美術科教育法Ⅰ 選択 3年次 通年 美術表現 横山美喜子
美術科教育法Ⅱ 選択 4年次 通年 美術表現 横山美喜子
工芸科教育法 選択 3年次 通年 美術表現 瀬戸典彦
Copyright © Mishima Gakuen All Rights Reserved.