7月4日は、短大食物栄養学専攻2年生によるランチ提供「給食管理実習Ⅱ」の6回目(今年度最終回)でした。

B-3班が担当しました。テーマは「食塩の摂り過ぎに注意しよう」です。

【メニュー】ごはん、鶏肉のマスタード焼き、ブロッコリーとツナの和え物、ふんわり卵の野菜スープ、パインゼリー

【栄養成分値(目標量)】

エネルギー:600 kcal(667)

たんぱく質:27.6 g(27.5)

脂質:16.0 g(18.5)

鉄:3 ㎎(3.5)

ビタミンC:77 ㎎(33)

食物繊維:3.2 g(6.0以上)

食塩相当量:2.0 g(2.2未満)

食塩をなるべく使わず香辛料などで風味をつけた献立です。

今年度の学内でのランチ提供の実習は、これで終了となります。

みなさまに、食券のご購入、ご激励の言葉をいただき、ありがとうございました。

 

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生文大通信

先輩が入学を決めた理由

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