9月14日(木)「有限会社ジャンボン・メゾン(代表取締役 高崎かおり様)との産学連携事業」による「味噌ベーコンを活用したレシピコンテスト」で入賞した食物栄養学専攻2年生3名の学生メニューのカタログ用写真撮影を大崎市岩出山にあります、ブルーファーム株式会社様にて行いました。本事業は前年度から行なっており、今回撮影した写真は来年の冬ギフト用に使用される予定となっております。また、本学学生考案レシピは企業様のホームページにも掲載される予定となっております。
スタジオでは調理、スタイリングを学生自ら行い、プロのカメラマンに撮影をしていただきました。慣れない場所での調理作業でしたが、約1年半の間、調理学実習や給食管理実習で「安全・安心で美味しい調理」を学んできた学生ですので、撮影まで大変スムーズに行えました。カタログやホームページにどのように掲載されるかとても楽しみです。
なお今回の取り組みについては「ジャンボン・メゾン公式インスタグラム」にも紹介されております。詳しくはこちらをご覧ください!