食物栄養学専攻の授業は、大学生が身につけるべき教養となる科目と栄養士に必要な
知識・技術について学ぶ科目に大きく分かれています。2年間で専門性の高い資格・
免許の取得と共に社会人基礎力を養うべく、普段、どんなふうに授業を受けているか
少しだけ紹介します。
![](https://www.mishima.ac.jp/tsb/wp-content/uploads/2019/05/01DSC_0014-400x267.jpg)
![](https://www.mishima.ac.jp/tsb/wp-content/uploads/2019/05/02DSC_0002-400x267.jpg)
![](https://www.mishima.ac.jp/tsb/wp-content/uploads/2019/05/03DSC_0011-400x267.jpg)
![](https://www.mishima.ac.jp/tsb/wp-content/uploads/2019/05/04DSC_0013-400x267.jpg)
食物栄養学専攻の授業は、大学生が身につけるべき教養となる科目と栄養士に必要な
知識・技術について学ぶ科目に大きく分かれています。2年間で専門性の高い資格・
免許の取得と共に社会人基礎力を養うべく、普段、どんなふうに授業を受けているか
少しだけ紹介します。