6月17日
仙台市の発刊する「健康お役立ちレシピ集」が完成。今回の学生のレシピが全て掲載されています。
今後は各区の保健福祉センターなどで一般市民の方に配布されていくそうです。どのような反響があるのか楽しみです。
2月24日
健康栄養学専攻1-2年生の有志4名が、仙台市健康福祉局健康政策課が主催した「健康お役立ちレシピコンテスト」に出場し、参加した全員が賞をいただくという快挙を成し遂げました。
具体的には、ワンプレートランチのメタボ部門では優良賞に2名が選ばれ、一品料理の減塩部門では最優秀賞1名+優良賞1名が選ばれました。
新型コロナの影響で市役所での表彰式こそ中止となりましたが、みごとに賞状と副賞をいただくことができました。