親子クッキング教室~お母さんといっしょにピザを作ろう~
食物栄養学専攻+子ども生活専攻
期日 平成28年9月14日 場所 本学 メンバー 食物栄養学専攻+子ども生活専攻 学生有志14名 指導・サポート 濟渡久美講師
チーズの香ばしい匂いが食欲をそそります
9月14日、加茂まちづくり協議会からの依頼により、「親子クッキング教室~お母さんといっしょにピザを作ろう~」を開催しました。
短大の濟渡久美講師が中心となり、食物栄養学専攻の学生がクッキング教室を、子ども生活専攻の学生が託児スペースを担当しました。メニューは、ピザパイとコンソメ・アラブリュ・ノアズ、フルーツジュレ。お母さんと一緒にピザ生地をちぎったり、こねたり。好きな具材を載せて焼き上げます。チーズの香ばしい匂いが食欲をそそります。親子で料理を楽しみ、作った後はみんなで美味しくいただきました。