ユウキ食品レシピコンテスト優勝者メニューを作って食べよう
食物栄養学専攻
期日 令和6年9月5日 場所 本学 メンバー 食物栄養学専攻学生5名 指導・サポート 青柳公大講師
9月5日(木)に短大食物栄養学専攻にてユウキ食品株式会社様(本社:東京都調布市、代表取締役社長:田中 秀和様)との産学連携特別企画「料理教室:コンテスト金賞メニューを一緒に作ろう」 を開催いたしました!
今回のレシピコンテストで金賞を受賞した「たらのムニエル ラビゴットソースがけ」を考案した学生が自ら師範を行い、参加された皆さんと一緒に調理を行いました。
説明中はとても緊張していましたが、とてもわかりやすい説明と手順で調理を行うことができました。
お忙しい中、多くの方にご参加いただきありがとうございました!次回の開催もお楽しみに!