ユウキ食品株式会社様との産学連携イベント「栄養士のたまごが考案!手軽なお魚献立メニューコンテスト」
5月10日(金)に食物栄養学専攻2年生の「調理学実習Ⅲ」の課題調理試験・ユウキ食品株式会社様(本社:東京都調布市、代表取締役社長:田中 秀和様)との産学連携イベント「栄養士のたまごが考案!手軽なお魚献立メニューコンテ… Read more »
5月10日(金)に食物栄養学専攻2年生の「調理学実習Ⅲ」の課題調理試験・ユウキ食品株式会社様(本社:東京都調布市、代表取締役社長:田中 秀和様)との産学連携イベント「栄養士のたまごが考案!手軽なお魚献立メニューコンテ… Read more »
5月17日 本年度の試験日が発表になりました。 8/28(水)です。願書の受付は6/4~25まで。 公示されると、いよいよ始まると感じます。 4月12日 2024年度になり、医薬品登録販売者試… Read more »
今年度より、ユウキ食品株式会社様(本社:東京都調布市、代表取締役社長:田中 秀和様)と組織的・継続的な連携を図り、双方の教育の充実・発展に資することを目的として、2024年4月24… Read more »
本年も大学入試の時期が近づいてまいりましたが、高等学校の先生方にも本学の状況をよく御理解いただき、進路指導の一助としていただきたく、入試説明会を下記のとおり開催いたします。ご多忙のところ大変恐縮に存じますが、ぜひ進路指導… Read more »
保育や子どもとのふれあいに興味のある高校生、社会人のみなさまへ 新年度がはじまり、進路や将来についていろいろと考えたり迷ったりしていらっしゃいませんか? 東北生活文化大学短期大学部では、短大だけの特別開催も含めて計10回… Read more »
食や栄養に興味のある高校生、社会人のみなさまへ 新年度がはじまり、進路や将来についていろいろと考えたり迷ったりしていらっしゃいませんか? 東北生活文化大学短期大学部では、短大だけの特別開催も含めて計10回のオープンキャン… Read more »
短大に関心をもっていただいている高校生、社会人、保護者のみなさまへ 3月に実施したオープンキャンパスのアンケートに「とてもよかった!もっとオープンキャンパスを開催してほしい!」というメッセージをいただきました。ご要望あり… Read more »
大学 美術表現学科 展覧会予定【5月】 ■2024 Spring en‘s spring event 会期:2024年5月1日(水)~ 5月4日(土) 10:30~15:30 会場:相澤商店 〒981-02… Read more »
今年も夏のオープンキャンパス(6/9・7/13・8/4)を開催します♪ 今年は来場型のみの開催となりますので、本学にお越しいただきSEIBUNの魅力を体感してください! 毎回異なる企画を用意しておりますので、リピーターの… Read more »
短大だけの特別企画として、5月に2回来場型オープンキャンパスを開催することになりました♪ 専攻別のガイダンスの他、教員との個別相談では入試や学校生活・資格や進路のこと等気になることをじっくり相談できます。 また、各回楽し… Read more »