お弁当販売 第3弾✨(給食管理実習Ⅱ)
食物栄養学専攻2年生による、お弁当販売第3弾です! 今日のお弁当は、暑さが続く今の時期にはうってつけの、「しっかり食べて夏バテ防止!」がテーマです🌻 メニューは「ごはん・スタミナ炒め・バンバンジーサラダ・ブロッコリー・ゴ… Read more »
食物栄養学専攻2年生による、お弁当販売第3弾です! 今日のお弁当は、暑さが続く今の時期にはうってつけの、「しっかり食べて夏バテ防止!」がテーマです🌻 メニューは「ごはん・スタミナ炒め・バンバンジーサラダ・ブロッコリー・ゴ… Read more »
令和4年6月18日(土)にオープンキャンパスを開催しました。 午前の来場型オープンキャンパスには快晴の青空の下、たくさんの方々にご来場いただきありがとうございました。。 当日のスケジュールに沿って、来場型オープンキャンパ… Read more »
服飾文化専攻では、「服飾講座」を配信します。(全8回、5月~7月予定) 専攻の教育・研究に関する生活・服飾、教育等、様々な知識をシリーズでお伝えします。 服飾講座⑥ 消費生活論 「大人に求められる消費者力」 第6回目は… Read more »
子ども生活専攻2年生は、保育所実習Ⅰを経て、さらに学びを深めています。 保育者にとって「保護者支援」「相談業務」は欠かせない業務です。 本日は、教育・保育相談という授業で、要保護児童における対応について学びました。 事例… Read more »
仙台市泉区役所で開催中の「食育月間パネル展」に、昨年度の健康栄養4年生と泉区家庭健康課の連携事業として企画・作成した、若い世代を対象にした食育に関するパネル、ニュースペーパーが展示されています。一部のパネルは配布物になっ… Read more »
東北生活文化大学「夏のオープンキャンパス」が今週土曜日(6月18日)に開催されます。 服飾文化専攻では、 「ファッション・アパレル分野で学ぶ意外な学問領域」 のタイトルで、菅野修一教授による講義形式の体験授業が開催されま… Read more »
食物栄養学専攻2年生による、お弁当販売第2弾です! 今日のお弁当は「夏の食材を美味しく食べよう」がテーマです🌞 メニューは「ごはん・ラタトゥイユ・春雨サラダ・じゃがいもとしめじのソテー・フルーツヨーグルト」でした! 献立… Read more »
令和4年6月13日と14日に、仙台市教育委員会主催「学生サポートスタッフ事業」事前説明として「学生サポートスタッフ研修会」を開催しました。(13日は大学生対象・講師を招いての対面研修会、14日は短大生対象・DVD視聴型研… Read more »
会期:2022年6月21日(火)~26日(日) 11:00~19:00(最終日17:00まで) 会場:SARP 仙台アーティストランプレイス 仙台市青葉区錦町1-12-7 門脇ビル1F 詳しくはこちら 本学科… Read more »
毎年恒例、食物栄養学専攻2年生によるお弁当販売がスタートしました♪ 第1回のテーマは、「~料理に野菜を取り入れよう!~」です! メニューは、「ごはん・鶏ひきカレー・豆腐サラダ・ピクルス・オクラ・豆乳プリン」でした★ カレ… Read more »