お弁当販売 第5弾✨(給食管理実習Ⅱ)
食物栄養学専攻2年生による、お弁当販売第5弾です! 今回のテーマは「鉄分を食事に取り入れよう!」でした! メニューは「枝豆ごはん・サバの味噌煮・切り干し大根とひじきの煮物・夏野菜のグリル炒め・おからのキッシュ・いちごソー… Read more »
食物栄養学専攻2年生による、お弁当販売第5弾です! 今回のテーマは「鉄分を食事に取り入れよう!」でした! メニューは「枝豆ごはん・サバの味噌煮・切り干し大根とひじきの煮物・夏野菜のグリル炒め・おからのキッシュ・いちごソー… Read more »
6月30日(木)と7月1日(金)の両日、本学と日本学生支援機構からの助成金により、高等教育の修学支援新制度の第Ⅰ区分受給者に対して、外食店で利用できるお食事券を支給いたしました。
常日頃、研究活動における創造力と想像力の大切さを肝に銘じると同時に、特に想像力については、大学の講義においても多くの学生に語りかけている著者であるが、自身の想像力の限界を痛感させられることが次々に勃発している現在に生きる… Read more »
会期:2022年7月9日(土)~8月21日(日) 10:00~16:00 会場:大衡村ふるさと美術館 宮城県黒川郡大衡村大衡字平林39-12 入館料:大人200円、高校・大学生150円、小・中学生100円 詳… Read more »
このデッサンセミナーは、高校3年生を対象とした実技講習会です。1日集中的にデッサンに取り組みます。 デッサンのコツを理解できるよう本学の教員が指導します。 是非このセミナーに参加していただき、同世代の人たちと共に、デッサ… Read more »
公益財団法人宮城県スポーツ協会のシンボルマークが制定されました。 応募作品の中から最優秀賞に選ばれたデザインを、本学の鶴巻史子教授が監修・ブラッシュアップを行っています。 詳しくはこちらをご覧下さい。
会期:<第1章>2022年6月28日(火)~7月 3日(日) <第2章>2022年7月 5日(火)~7月10日(日) 11:00~19:00(最終日17:00まで)/月曜定休 会場:晩翠画廊… Read more »
食物栄養学専攻2年生による、お弁当販売第4弾です! 今回のテーマは「塩分の摂り過ぎに注意しよう」でした! メニューは「わかめとしらすの混ぜご飯・鶏肉のバジル焼き・ほうれん草の胡麻和え・大豆のシャカシャカ炒め・みかんゼリー… Read more »
本学は、スーパーマーケットの「フレスコ株式会社(フレスコキクチ)」さんと、産学連携事業の協定を結びました。 コロナ禍でも活動できる地域連携事業として昨年度始まりました。今年で2年目です。 産業活性化、地域住民の豊かな食生… Read more »
服飾文化専攻では、「服飾講座」を配信します。(全8回、5月~7月予定) 専攻の教育・研究に関する生活・服飾、教育等、様々な知識をシリーズでお伝えします。 服飾講座⑦ 服飾生活特別演習 「古くなった洋服を捨てる?」 第7回… Read more »