ユウキ食品株式会社様との産学連携イベント「栄養士のたまごが考案!手軽なお魚献立メニューコンテスト」 のレシピが公開されました

         ユウキ食品株式会社様(本社:東京都調布市、代表取締役社長:田中 秀和様)との産学連携イベント「栄養士のたまごが考案!手軽なお魚献立メニューコンテスト」 のレシピが企業様のホームページにて公開されました。… Read more »

学生の考えた「産学官みやぎベジプラスメニュー」が、東北六県のセブンイレブン(約1500店舗)で販売中!

本日から、東北六県のセブンイレブン(約1500店舗)で健康栄養学専攻3年生の考えたパスタ「ロメインレタスとトマトのWソースパスタ」が販売されます。 ホワイトソースの旨味が、レタスとトマトに最高にマッチします! 電子レンジ… Read more »

☆小・中学生のためのTSBファッションカレッジ2024

もうすぐ夏休みがやってきますね。 小中学生のみんさん、夏休みに大学のキャンパスでいっしょに勉強してみませんか? 今年も、「小・中学生のためのTSBファッションカレッジ」を行います。 テーマは、「アップサイクル!牛乳パック… Read more »

三浦向日葵さんの活躍、「4years.」に掲載

このブログでも度々、ご紹介してきたフィギュアスケートの三浦向日葵さん(健康栄養学専攻3年)のこれまでの活躍が、学生スポーツをテーマにしたサイト「4years.」に掲載されました。 東北生活文化大・三浦向日葵(上)〝スケー… Read more »

ユウキ食品株式会社様との産学連携イベント「栄養士のたまごが考案!手軽なお魚献立メニューコンテスト」の表彰式が行われました

   6月21日(金)に食物栄養学専攻2年生の「調理学実習Ⅲ」の課題調理試験・ユウキ食品株式会社様(本社:東京都調布市、代表取締役社長:田中 秀和様)との産学連携イベント「栄養士のたまごが考案!手軽なお魚献立メニューコン… Read more »

movie

生文大通信

先輩が入学を決めた理由

仙台市泉区虹の丘一丁目18番地の2
022-272-7511   022-301-5602