ユウキ食品株式会社様との産学連携イベント「栄養士のたまごが考案!手軽なお魚献立メニューコンテスト」 のレシピが公開されました
ユウキ食品株式会社様(本社:東京都調布市、代表取締役社長:田中 秀和様)との産学連携イベント「栄養士のたまごが考案!手軽なお魚献立メニューコンテスト」 のレシピが企業様のホームページにて公開されました。… Read more »
ユウキ食品株式会社様(本社:東京都調布市、代表取締役社長:田中 秀和様)との産学連携イベント「栄養士のたまごが考案!手軽なお魚献立メニューコンテスト」 のレシピが企業様のホームページにて公開されました。… Read more »
本日から、東北六県のセブンイレブン(約1500店舗)で健康栄養学専攻3年生の考えたパスタ「ロメインレタスとトマトのWソースパスタ」が販売されます。 ホワイトソースの旨味が、レタスとトマトに最高にマッチします! 電子レンジ… Read more »
公益財団法人浦上食品・食文化振興財団が取り組んでいる「東日本大震災復興支援事業」の令和5年度の事業として、本学家政学部家政学科の佐藤靖子教授が取り組む支援テーマ「災害食を知って助け合う仲間を増やそう」が採択されました。… Read more »
もうすぐ夏休みがやってきますね。 小中学生のみんさん、夏休みに大学のキャンパスでいっしょに勉強してみませんか? 今年も、「小・中学生のためのTSBファッションカレッジ」を行います。 テーマは、「アップサイクル!牛乳パック… Read more »
このブログでも度々、ご紹介してきたフィギュアスケートの三浦向日葵さん(健康栄養学専攻3年)のこれまでの活躍が、学生スポーツをテーマにしたサイト「4years.」に掲載されました。 東北生活文化大・三浦向日葵(上)〝スケー… Read more »
大学 美術表現学科 展覧会予定【7月】 ■永見夏子とモザイク展 会期:2024年7月2日(火)~9月1日(日) 9:00~17:00(入館16:30まで)/月曜日休館 会場:多治見市モザイクタイルミュ… Read more »
「給食管理実習Ⅱ」4回目は、B-2班が担当しました。 【メニュー】冷やし中華、おからサラダ、黒蜜抹茶ゼリー 暑い季節にぴったりで、美味しくいただきました。 次回は7月1日(火)、毎週火曜日は、教職員と学生一同、楽しみにし… Read more »
6月21日(金)に食物栄養学専攻2年生の「調理学実習Ⅲ」の課題調理試験・ユウキ食品株式会社様(本社:東京都調布市、代表取締役社長:田中 秀和様)との産学連携イベント「栄養士のたまごが考案!手軽なお魚献立メニューコン… Read more »
食物栄養学専攻2年生が取り組んでいる「給食管理実習Ⅱ」、3回目はA-2班が担当しました。 学生たちは、朝から100食分の料理を調理し、12:10~12:40に、教職員と学生たちに提供しました。 … Read more »
このデッサンセミナーは、高校3年生を対象とした実技講習会です。 二日間集中的にデッサンに取り組みます。 デッサンのコツを理解できるよう本学の教員が指導します。 是非このセミナーに参加していただき、同世代の人たちと共に、デ… Read more »