04 世界の人々の暮らしと多様性~食文化・栄養学~
対象 小 中 高 般
国際社会では、異なる文化や習慣を持った人々とともに生きていくことが求められています。この講義では、食文化と栄養学の視点から世界の人々の暮らし、多様性、社会状況について学びます。2015年に国連サミットで採択された「持続可能な開発目標(SDGs)」の実現にむけて、私たち一人ひとりができることを一緒に考えていきましょう。
必要機材 | プロジェクター、スクリーン |
---|---|
担当 | 木下ゆり【生活文化学科教授/専門:栄養学】 |
国際社会では、異なる文化や習慣を持った人々とともに生きていくことが求められています。この講義では、食文化と栄養学の視点から世界の人々の暮らし、多様性、社会状況について学びます。2015年に国連サミットで採択された「持続可能な開発目標(SDGs)」の実現にむけて、私たち一人ひとりができることを一緒に考えていきましょう。
必要機材 | プロジェクター、スクリーン |
---|---|
担当 | 木下ゆり【生活文化学科教授/専門:栄養学】 |