06 食品の組織構造
対象 高 般
食べ物の組織構造(デンプン、タンパク質、他)と特徴を顕微鏡画像から説明します。
また、顕微鏡の設備によりプレパラートの観察を行い、さらに、美味しさを見ることは出来るかについて考えます。
必要機材 | パソコン、プロジェクター、スクリーン、(顕微鏡) |
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担当 | 佐藤靖子【家政学科教授/専門:食品組織学】 |
食べ物の組織構造(デンプン、タンパク質、他)と特徴を顕微鏡画像から説明します。
また、顕微鏡の設備によりプレパラートの観察を行い、さらに、美味しさを見ることは出来るかについて考えます。
必要機材 | パソコン、プロジェクター、スクリーン、(顕微鏡) |
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担当 | 佐藤靖子【家政学科教授/専門:食品組織学】 |