H27. 応用栄養学実習トピックス①

応用栄養学実習では子どもから大人までの食事を作ります。
ただ作るのではなくて、それぞれの世代の栄養問題や特徴をふまえて実施します。

この日は乳幼児期の最初の調理実習という事で「調乳」を行いました。

赤ちゃんの唯一の栄養源であるミルク。
それを家庭で与えてあげられるのはお母さんの母乳であり、家族が作る粉ミルクです。

そして仕事でいえば、例えば保育園なら管理栄養士・栄養士さんの役割の一つという事になります。

栄養士として具備すべき様々なことを、実習を通じて楽しみながら学んでいきます。

  

movie

生文大通信

先輩が入学を決めた理由

仙台市泉区虹の丘一丁目18番地の2
022-272-7511   022-301-5602