今年も、短大食物栄養学専攻2年生による、100食限定ランチ提供「給食管理実習Ⅱ」が始まりました!
6月4日は、A-1班が担当しました。
【テーマ】鉄分を食事に取り入れよう
【メニュー】麻婆豆腐、パフリカのマリネ、中華スープ、ミルクゼリーのフルーツ盛り
無理なく鉄分を摂れるような献立にしたそうです。
教職員・学生たちで、美味しくいただきました。
今日の「麻婆豆腐丼」で使用した「四川豆板醤」「甜面醤」「ガラスープ」は、短大が産学連携協定を結んでいる「ユウキ食品株式会社」さんから提供していただきました。
給食管理実習は、栄養面を考慮した美味しい食事を、大勢の人に安全に提供することを学ぶ授業です。
学生たちは、これまで学んできた栄養学、調理学、食品学、食品衛生学、栄養指導、情報処理などで修得した知識・技術を活かして取り組んでいます。
学内の学生・教職員のみなさんは、前売り券400円でご購入いただけます。次回は6月11日(火)です。
引き続き、学生たちへの応援をよろしくお願いします。