短大食物栄養学専攻2年生によるランチ提供「給食管理実習Ⅱ」5回目です!

6月27日は、A-3班が担当しました。テーマは「緑黄色野菜を上手にとろう」です。

【メニュー】タラの黒酢あんかけ、水菜とオクラのネバネバサラダ、カボチャサラダ、卵とキャベツのスープ、ブルーベリーのヨーグルトムース

【栄養成分値(目標量)】

エネルギー:698 kcal(667)

たんぱく質:29.8 g(27.5)

脂質:15.7 g(18.5)

鉄:3 ㎎(3.5)

ビタミンC:107 ㎎(33)

食物繊維:6.7 g(6.0以上)

食塩相当量:2.2 g(2.2未満)

 

献立のポイントは、ビタミンC、βカロテンを多く含む食材を使っている点です。

1食で10種類の野菜がとれました。ムースも固まってよかったですね。

次回7/4は、今年度の最終回です。

あと少し、がんばれ、食物栄養学専攻2年生!みんな応援しています。

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生文大通信

先輩が入学を決めた理由

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