05 わが国の健康・栄養・食環境の現状と課題
対象 小 中 高 般
「食品ロス」、「SDGs(持続可能な開発目標)」など、現在のわが国の食生活や健康に関連する情報が、テレビやインターネットなどで発信されています。授業では、これらの点を含めた健康や栄養・食環境に関する情報や問題点を紹介します。問題点については“どうすればよいか?”を皆さんと考えたいと思います。
必要機材 | プロジェクター、スクリーン |
---|---|
担当 | 栗山孝雄【家政学科教授/専門:公衆栄養学、公衆衛生学】 |
「食品ロス」、「SDGs(持続可能な開発目標)」など、現在のわが国の食生活や健康に関連する情報が、テレビやインターネットなどで発信されています。授業では、これらの点を含めた健康や栄養・食環境に関する情報や問題点を紹介します。問題点については“どうすればよいか?”を皆さんと考えたいと思います。
必要機材 | プロジェクター、スクリーン |
---|---|
担当 | 栗山孝雄【家政学科教授/専門:公衆栄養学、公衆衛生学】 |