食物栄養学専攻2年生による、お弁当販売第2弾です!
今日のお弁当は「夏の食材を美味しく食べよう」がテーマです🌞
メニューは「ごはん・ラタトゥイユ・春雨サラダ・じゃがいもとしめじのソテー・フルーツヨーグルト」でした!
献立のポイントは、暑くても食欲がわくようなメニューを採用したところだそうです✨
ラタトゥイユはさっぱりとした味ですが、しっかりとコクがありとても美味しかったです🍅
じゃがいもとしめじのソテーは、優しい味付けでありながらも、バターの香りがふわっとして、とても満足感がありました!
美味しく減塩できるメニューを考えられるのは、さすが栄養士を目指している学生さんだなと感心しました👏
第3弾もお楽しみに♪