2025年度 一般選抜試験(C日程)
※詳細は、入学試験要項(冊子)をお取り寄せいただくか、入学試験要項PDFデータでご確認ください。
日程
出願期間(必着) | 試験日 | 合否発表 | 入学手続締切日(入学金) | 入学手続締切日(前期授業料等) |
2025年2月28日(金)~3月7日(金) | 大学・短大 3月17日(月) |
3月21日(金) | 3月27日(木) |
出願資格
本学部・学科のアドミッションポリシーに合致し、さらに下記の1~3のいずれかの出願資格を有する者。
- 高等学校または中等教育学校を卒業した者、および2025年3月卒業見込みの者。
- 通常の過程により12年の学校教育を修了した者、および2025年3月修了見込みの者。
- 学校教育法施行規則第150条の規定により、高等学校を卒業した者と同等以上の学力があると認められる者、および2025年3月31日までにこれに該当する見込みの者。
出願要件
家政学科健康栄養学専攻志願者は、理科のうち、「化学基礎」「生物基礎」のいずれかを履修していること。
※専門高等学校等における理科専門科目の化学基礎、生物基礎への読み替えについては入試課にお問い合わせください。
出願書類
- 「志願票」
- 「調査書」
選考内容
- 家政学科服飾文化専攻…①調査書(100点) ②小論文(100点) ③面接(100点)
- 家政学科健康栄養学専攻…①調査書(50点) ②小論文(100点) ③面接(50点)
- 美術表現学科…①調査書(50点) ②実技科目【鉛筆デッサン】(100点) ③面接(50点)
- 短大生活文化学科食物栄養学専攻…①調査書(50点) ②作文(100点) ③面接(50点)
- 短大生活文化学科子ども生活専攻…①調査書(50点) ②作文(100点) ③面接(50点)