9月19日(土)、晴天の下、今年度第4回目のオープンキャンパス開催。午前中は、全体ガイダンス、各学科専攻の模擬授業・体験講座。今回のランチは、学食の秋野菜カレー。午後からは「ワクワクコンテンツ」で、各学科の展示ブースや福興しだるまワークショップ、在学生との交流コーナーをご用意し、アットホームな雰囲気で無事終了しました。シルバーウィークの初日でしたが、参加いただいた皆さん、ありがとうございました。また学生スタッフもお疲れ様でした。
【参加者の声】
●楽しいオープンキャンパスでした。
●先生が優しくて、貴学に入学できたら授業を受けたいと思いました。
●みなさん話しかけてくれて、うれしかったです。
●8月のオープンキャンパスに続き2回目の参加です。
●今回は体験も出来、前回以上に楽しく、大学の授業について知れたと思っています。
●このシルバーウィークを使って、一度ショートパスタを作ってみたいです。
●前回の温麺、作ってみました!家族でおいしくいただきました。
●カレーおいしかった。
●パスタ作り楽しかったです!! ありがとうございました。
●模擬授業でイラストを描くことが楽しかったです。
●先生より大学生活のこと。将来のことなどお話が聞けて参考になりました。
●学生さんがやさしく学校の事を教えていただき、パンフレットでは分からなかったことを知ることが出来ました。ありがとうございました。
●先輩、後輩仲が良くて楽しい雰囲気だった。
●実際に模擬授業で料理を作ることができてためになりました。イメージもしやすかったです。2つともとてもおいしかったです。
●雰囲気がすごく良くてとても楽しかったです!「ワクワクコンテンツ」がとてもおもしろかったです。ありがとうございました。
●体験講座がとても楽しかったです。
●学生と職員の印象もよかったです。
●次回もまた来たいと思いました。
●模擬授業を通してたくさんのことを学ぶことができました。
●先輩や先生がとてもフレンドリーで嬉しかった。
次回は10月24日(土)、大学祭と同時開催です☆