12月後半(16日~28日まで)の新着図書リストです。
東野圭吾の小説『ガリレオ』シリーズの続編が、はいりました。
お料理の本が、たくさんはいりました♪
リストは請求記号順です。
ジャンル | 書名 / 著者表示 | 出版年 | 請求記号 |
ものみな過去にありて / いがらしみきお著 | 2012.12 | 040.8/S/6 | |
girls ZINE : つくる、つながるジンの楽しみ / 志賀隆生, 市川水緒編 | 2012.9 | 051.9/S/ | |
girls ZINE : 女子のためのジン案内 / 志賀隆生, 市川水緒, 瀧坂亮編 | 2010.9 | 051.9/S/ | |
ザッカトルテ : 雑貨・手紙用品店yutorico.の日日 / 高橋智美著 | 2012.12 | 080/T/7 | |
白隠 : 衆生本来仏なり / 芳澤勝弘, 山下裕二監修 (別冊太陽) | 2013.1 | 188.8/B/ | |
カルチャー・クリエイティブ : 新しい世界をつくる52人 / 辻信一著 | 2007.11 | 304/T/ | |
ガール・ジン : 「フェミニズムする」少女たちの参加型メディア / アリスン・ピープマイヤー著 ; 野中モモ訳 | 2011.9 | 367.253/P/ | |
教育の原理 / 沼野一男 [ほか] 著 | 2010.4 | 371/N/ | |
図解・表解教育法規 : “確かにわかる”法規・制度の総合テキスト / 坂田仰, 河内祥子, 黒川雅子共著 | 2012.3 | 373.2/S/ | |
教育実習まるわかり : 実習生・受け入れ校必携マニュアル : 小学校・中学校・高校完全対応 / 宮崎猛, 小泉博明編著 | 2012.2 | 373.7/M/b | |
◆Food | はじめての食育授業 / 江口敏幸 [ほか] 著 小学校・特別支援学校編 | 374.97/E/ | |
◆Food | はじめての食育授業 / 江口敏幸 [ほか] 著 中学校編 | 374.97/E/ | |
◆Food | 朝ごはんは元気のもと / 山本茂監修 | 2010.2 | 374.97/K/ |
学校・子どもの安全と危機管理 / 戸田芳雄編著 | 2012.4 | 374/T/ | |
幼稚園と小学校の教育 : 初等教育の原理 / 乙訓稔編著 | 2011.4 | 376.1/O/ | |
子どもへのまなざし / 佐々木正美著 [正] | 379.9/S/1 | ||
子どもへのまなざし / 佐々木正美著 続 | 379.9/S/2 | ||
子どもへのまなざし / 佐々木正美著 完 | 379.9/S/3 | ||
人を助けるへんな細菌すごい細菌 : ココまで進んだ細菌利用 / 中西貴之著 | 2007.1 | 465.8/N/ | |
緑の思考 / ピエール・ガスカール著 ; 佐道直身訳 | 1995.9 | 470.4/G/ | |
◆Food | サイコレオロジーと咀嚼 : 食べ物のおいしさ-その文化と科学 / 川端晶子, 斎藤滋責任編集 | 1995.7 | 491.343/K/ |
◆Food | 食と味覚 / 阿部啓子 [ほか] 共著 | 2008.4 | 491.377/O/ |
◆Food | 臨床栄養のためのGlycemic Index : 食後の血糖値上昇抑制への効果と活用 / 田中照二, 鈴木正成, 杉山みち子編著 | 2011.11 | 493.123/T/ |
◆Food | 糖尿病医療スタッフのための実践!カーボカウント / Hope S. Warshaw, Karen M. Bolderman [著] ; 坂根直樹, 佐野喜子監訳 | 2010.2 | 493.123/W/ |
◆Food | 摂食スキルの発達と障害 : 子どもの全体像から考える包括的支援 / Suzanne Evans Morris, Marsha Dunn Klein [著] ; 金子芳洋訳 | 2009.8 | 493.937/M/ |
◆Food | 子どもの欠食・孤食と生活リズム : 子どもの食事を検証する / 藤澤良知著 | 2010.3 | 498.5/F/ |
◆Food | 知っておきたい食生活の基礎知識 : 「食育」の実践のために / 野々村瑞穂編著 ; 橋本通子, 松岡幸代著 | 2007.6 | 498.5/N/ |
◆Food | 大豆の機能と科学 / 小野伴忠, 下山田真, 村本光二編 | 2012.7 | 498.5/O/ |
◆Food | 味覚の学校 / プラート味覚教育センター, 中野美季共著 | 2012.1 | 498.5/P/ |
◆Food | 食事療法・栄養教育用食品成分表 / 橘裕司 [ほか] 編 | 2009.3 | 498.51/T/ |
◆Food | 原色食品衛生図鑑 / 細貝祐太郎 [ほか] 編集 | 2008.6 | 498.54/H/ |
◆Food | 食中毒予防必携 | 2007.8 | 498.54/N/ |
◆Food | ここがおかしい日本人の栄養の常識 : データでわかる本当に正しい栄養の科学 / 柴田博著 | 2007.5 | 498.55/S/ |
◆Food | 食品汚染はなにが危ないのか : ニュースを読み解く消費者の科学 / 中西貴之, 藤本ひろみ著 | 2009.4 | 519.79/N/ |
◆Food | 人は100Wで生きられる : だいず先生の自家発電「30W生活」 / 高野雅夫著 | 2011.11 | 543/T/ |
◆Food | 大量調理における食用油の使い方 / 鈴木修武著 | 2010.7 | 576.16/S/ |
TRUCK nest : A RECORD:NINE YEARS IN THE MAKING / TRUCK著 | 2012.8 | 583.7/T/ | |
◆Food | 食品工場のしくみ / 河岸宏和著 | 2005.11 | 588.09/K/ |
あたらしい日用品 : timeless,self‐evident / 小林和人著 | 2011.12 | 590/K/ | |
◆Food | 子どもといっしょに太巻き祭りずし / 龍崎英子著 | 2004.1 | 596.21/R/ |
◆Food | 韓国家庭料理入門 : 薬味いろいろ・野菜たっぷり・混ぜておいしい / 金日麗, 鄭大聲著 | 1998.1 | 596.22/K/ |
◆Food | ベトナム家庭料理入門 : 台所にあがりこんで教えてもらった味 / 三浦行義, 大野尚子著 | 1996.1 | 596.22/M/ |
◆Food | タイ家庭料理入門 : ヘルシー&エスニック : はじめての一品から本格ディナーまで / うめ子ヌアラナント, 安武律著 | 1991.8 | 596.22/N/ |
◆Food | 家庭で作れるトルコ料理 : 世界三大料理の魅惑のレシピ / 荻野恭子著 | 2009.5 | 596.22/O/ |
◆Food | インド家庭料理入門 : アーユルヴェーダで食べる朝昼夕晩 / ロイチョウドゥーリ・ジョイ, ロイチョウドゥーリ・邦子著 | 1996.9 | 596.22/R/ |
◆Food | 家庭で楽しむペルシャ料理 : フルーツ、ハーブ、野菜たっぷり / レザ ラハバ, 長谷川朝子著 | 2009.9 | 596.22/R/ |
◆Food | レシピとしきたり / 荒木瑩子[著] | 2000.11 | 596.23/A/ |
◆Food | 中央アジアからバルトまで / 荒木瑩子 [著] | 2003.6 | 596.23/A/2 |
◆Food | スペイン料理 : 「料理料理場料理人」深谷宏治 / 深谷宏治著 | 2000.1 | 596.23/F/ |
◆Food | クスクスとモロッコの料理 : 路地裏のモロッコ「ダール・ロワゾー」のモロカンレシピ / 石崎まみ著 | 2010.11 | 596.23/I/ |
◆Food | イタリア料理の基本 : la cucina italiana / 片岡護著 [1] | 596.23/K/1 | |
◆Food | イタリア料理の基本 : la cucina italiana / 片岡護著 2 | 596.23/K/2 | |
◆Food | スペイン熱い食卓 : 本場仕込みのやさしい家庭料理 / おおつきちひろ著 | 1995.6 | 596.23/O/ |
◆Food | 家庭で楽しむモロッコ料理 : タジンもクスクスも。じっくり作るスパイシー&マイルドな本格レシピ / 小川歩美著 | 2010.5 | 596.23/O/ |
◆Food | タパス : みんなでつまむスペインの喜び / おおつきちひろ著 | 1997.5 | 596.23/O/ |
◆Food | ロシアの郷土料理 : 大地が育むユーラシアの味 / 荻野恭子著 | 2006.11 | 596.23/O/ |
◆Food | フランス料理の「なぜ」に答える / エルヴェ・ティス著 ; 須山泰秀訳 | 1999.5 | 596.23/T/ |
◆Food | 家庭で作るポルトガル料理 : 魚とお米と野菜たっぷり / 丹田いづみ著 | 2008.4 | 596.23/T/ |
◆Food | フランス料理の「なぞ」を解く / エルヴェ・ティス著 ; 須山泰秀, 遠田敬子訳 | 2008.4 | 596.23/T/ |
◆Food | 図解・魚のさばきかた / 成瀬宇平 [ほか] 著 | 1989.1 | 596.35/N/ |
◆Food | 形別魚のおろし方 / 柴田書店編 | 2009.9 | 596.35/S/ |
◆Food | 料理のわざを科学する : キッチンは実験室 / Peter Barham著 ; 渡辺正, 久村典子訳 | 2003.3 | 596/B/ |
◆Food | 電子レンジ「こつ」の科学 : 使い方の疑問に答える / 肥後温子著 | 2005.9 | 596/H/ |
◆Food | もっとおいしい!タジン鍋 / 野澤幸代著 | [2010.10] | 596/N/ |
◆Food | わかりやすい真空調理レシピ / 新調理技術協議会著 | 2007.9 | 596/S/ |
◆Food | 料理革命 / エルヴェ・ティス, ピエール・ガニェール著 ; 伊藤文訳 | 2008.3 | 596/T/ |
Art★ | ソーシャル動画マーケティング : 知名度ゼロ、広告費ゼロでもできる! / 市原英樹著 | 2012.7 | 675/I/ |
Art★ | 脇阪克二のデザイン : マリメッコ、SOU・SOU、妻へ宛てた一万枚のアイデア / 脇阪克二著 | 2012.8 | 753.8/W/ |
◆Food | それいけ!子どものスポーツ栄養学 / 矢口友理著 | 2009.7 | 780.19/Y/ |
認知意味論研究 / 山梨正明著 | 2012.12 | 801/Y/ | |
絨毯の下絵 : 十九世紀アメリカ小説のホモエロティックな欲望 / 本合陽著 | 2012.12 | 913.6/H/ | |
小説 | 真夏の方程式 / 東野圭吾著 | 2011.6 | 913.6/H/6 |
小説 | 虚像の道化師 / 東野圭吾著 | 2012.8 | 913.6/H/7 |
小説 | 禁断の魔術 / 東野圭吾著 | 2012.1 | 913.6/H/8 |