短大食物栄養学専攻2年生によるランチ提供「給食管理実習Ⅱ」4回目です!

6月20日は、B-2班が担当しました。テーマは「しっかり食べて夏バテ防止」です。

【メニュー】

・白飯

・チキンソテー(トマトソースかけ)

・ビーンズサラダ

・かぼちゃスープ

・スイカ

味が濃い外食(レストラン)や加工食品の料理とは違い、家庭的な手作り感のあるやさしい味の料理でした。

夏の野菜、果物、ヘルシーなチキンや豆が食べられて、とても健康的でした。

次回は、6/27です。引き続き応援をよろしくお願いします。

 

 

movie

生文大通信

先輩が入学を決めた理由

仙台市泉区虹の丘一丁目18番地の2
022-272-7511   022-301-5602