食物栄養学専攻2年生が取り組んでいる「給食管理実習Ⅱ」、3回目はA-2班が担当しました。

学生たちは、朝から100食分の料理を調理し、12:10~12:40に、教職員と学生たちに提供しました。

 

 

 

 

 

【テーマ】夏の食材をおいしく食べよう

【献立】

枝豆ごはん

鶏肉のレモン焼き

ミネストローネ

きゅうりとコーンのサラダ

パイナップル

 

酸味のある料理や、塩味を感じられる枝豆ごはんなど、夏バテ気味の時期にちょうどよく、美味しい料理でした。

次回は、6月25日(火)です。

引き続き、学生たちの応援を、よろしくお願いします。

movie

生文大通信

先輩が入学を決めた理由

仙台市泉区虹の丘一丁目18番地の2
022-272-7511   022-301-5602