2月2日(木)に短大食物栄養学専攻にて「味噌ベーコンを用いた学内レシピコンテスト」を行いました。このコンテストは、昨年に産学連携事業で協定を結んだ有限会社ジャンボン・メゾン(代表取締役 高崎かおり様)との共催として行いました。

本コンテストは、食物栄養学専攻1年生全員がレシピ作成を行い、各審査を突破した3名で競われました。
最優秀賞には「味噌ベーコンの筑前煮」が選ばれました!また企業様のご厚意により、今回の3つのレシピを全てカタログに掲載させていただくこととなりました。どんな形になるか楽しみですね!

1年生にとって1年間学んできた調理学や調理学実習の成果を存分に発揮できたとても良い経験となりました。

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生文大通信

先輩が入学を決めた理由

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