7/10>
本日から、東北六県のセブンイレブン(約1500店舗)で健康栄養学専攻3年生の考えたパスタ「ロメインレタスとトマトのWソースパスタ」が販売されます。
ホワイトソースの旨味が、レタスとトマトに最高にマッチします! 電子レンジでレタスがしんなりするのも面白いです。
7/10~7/24までの限定発売。 ぜひ、お手に取っていただけたら幸いです。
PS1
ありがたいことに虹の丘店や八乙女駅前店、泉本田町店などでは、店内に大きな特設POPを飾ってくれました。心より感謝申し上げます。
PS2
ありがたいことに情報サイト「泉区プラス」様が記事にしてくださいました。心よりお礼申し上げます。
https://izumikuplus.com/gourmet/20240718/30937.html
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3月28日>
他大学も含めたコンテスト入賞者による、村井知事への表敬訪問がありました。緊張の一日でした。
2月19日>
本件におけるセブンイレブン・ジャパンの表彰式が、学内で行われました。
学長先生ならびに学科長・専攻主任も御同席くださり、学生にとって忘れられない一日となりました。
12月下旬>
結果発表の日。小倉さんの考案したレタスのクリームパスタが見事入賞。採択は6件という狭き門でした。おめでとうございます。
10月上旬>
セブンイレブン版ベジプラスメニューコンテストに本学から15件応募。全体で155件の応募があったそうです。