ホームメイドクッキングとRanRunの主宰する 第1回スポーツ女子の「食」を支えるレシピコンクールが開催されています。
HPはこちら
学びの成果を確認すべく、東北生活文化大学のスポーツ栄養学研究室・スポーツ栄養研究サークルの学生たちが参加しています。今回は女性の水泳選手がテーマでした。
女子競泳のメダリストやスポーツ栄養の専門家が審査員のコンテストでしたが、53チームの全国の応募の中から健康栄養学専攻3年の齋藤加奈さんの「桜海老のふわふわDON」と虻川由佳さんの「のっけて焼くだけ!納豆キムチドリア」が見事、最終選考の10作品の中に選ばれました。
1/17に結果発表があり、このうち虻川由佳さんの「のっけて焼くだけ!納豆キムチドリア」が準優勝に相当する優秀賞を受賞しました。東北地区では唯一の入賞となる快挙でした。
プレスリリースはこちら
おめでとうございます。
PS
ありがたいことに毎日新聞社さんが取材に来てくださいました。
「のっけて焼くだけ!納豆キムチドリア」
「桜海老のふわふわDON」