ホームメイドクッキングとRanRunの主宰する 第1回スポーツ女子の「食」を支えるレシピコンクールが開催されています。
HPはこちら 

学びの成果を確認すべく、東北生活文化大学のスポーツ栄養学研究室・スポーツ栄養研究サークルの学生たちが参加しています。今回は女性の水泳選手がテーマでした。

女子競泳のメダリストやスポーツ栄養の専門家が審査員のコンテストでしたが、53チームの全国の応募の中から健康栄養学専攻3年の齋藤加奈さんの「桜海老のふわふわDON」と虻川由佳さんの「のっけて焼くだけ!納豆キムチドリア」が見事、最終選考の10作品の中に選ばれました。

1/17に結果発表があり、このうち虻川由佳さんの「のっけて焼くだけ!納豆キムチドリア」が準優勝に相当する優秀賞を受賞しました。東北地区では唯一の入賞となる快挙でした。
プレスリリースはこちら

おめでとうございます。

PS
ありがたいことに毎日新聞社さんが取材に来てくださいました。
CIMG7965
CIMG7968

ranrun

abukawa-recipe「のっけて焼くだけ!納豆キムチドリア」

saito-recipe「桜海老のふわふわDON」

movie

生文大通信

先輩が入学を決めた理由

仙台市泉区虹の丘一丁目18番地の2
022-272-7511   022-301-5602