6月21日(金)に食物栄養学専攻2年生の「調理学実習Ⅲ」の課題調理試験・ユウキ食品株式会社様(本社:東京都調布市、代表取締役社長:田中 秀和様)との産学連携イベント「栄養士のたまごが考案!手軽なお魚献立メニューコンテスト」 の表彰式がメトロポリタン仙台にて行われました。

今回の表彰式はユウキ食品株式会社様の主催「2024 仙台 食の祭典」内で行われ、入賞した4名の学生が、代表取締役社長・田中秀和様より賞状が授与されました。

当日は産学連携ブースを設置していただき、今回のレシピコンテストで代表になった8名のレシピ集の配布を行い、来場された多くの方から好評を得ることができました。また、様々な試食や食事提供の提案に触れたことで、今後の「栄養士」としての仕事の参考になったかと思います。

movie

生文大通信

先輩が入学を決めた理由

仙台市泉区虹の丘一丁目18番地の2
022-272-7511   022-301-5602