食物栄養学専攻2年次の授業である「フードエンタテイメント演習」では、卒業と同時に取得できるフードコーディネーター3級の実力向上を目指し、食の世界を取り巻くさまざまな環境について学びます。
食の環境を彩るための手法として、「フラワーアレンジメント」の授業を9月から4回シリーズで行いました。季節や行事、部屋やテーブルの状況に合わせたフラワーアレンジメントを学びます。
受講した学生の作品を紹介します。
食物栄養学専攻2年次の授業である「フードエンタテイメント演習」では、卒業と同時に取得できるフードコーディネーター3級の実力向上を目指し、食の世界を取り巻くさまざまな環境について学びます。
食の環境を彩るための手法として、「フラワーアレンジメント」の授業を9月から4回シリーズで行いました。季節や行事、部屋やテーブルの状況に合わせたフラワーアレンジメントを学びます。
受講した学生の作品を紹介します。