11月11日、食品加工実習の授業において、株式会社ベリタリア取締役 藤本真理子さんによる「オリーブオイルの基礎知識」を行いました。オリーブオイルがヨーロッパになぜ広がったのか、どのように使用されているかなどの講義ならびにオリーブオイルのテイスティング方法と味の特徴について実習していただきました。オリーブオイルソムリエの資格を持ち、品質の確認のために毎年現地を訪れている専門家による講義と実習に、学生は真剣に聞き入っていました。
11月11日、食品加工実習の授業において、株式会社ベリタリア取締役 藤本真理子さんによる「オリーブオイルの基礎知識」を行いました。オリーブオイルがヨーロッパになぜ広がったのか、どのように使用されているかなどの講義ならびにオリーブオイルのテイスティング方法と味の特徴について実習していただきました。オリーブオイルソムリエの資格を持ち、品質の確認のために毎年現地を訪れている専門家による講義と実習に、学生は真剣に聞き入っていました。