宮城県は、県民の健康への意識を高めることを目的とした「野菜!あと100g」「減塩!あと3g」を目指す推進事業「ベジプラス100&塩eco」を行っています。
健康栄養学専攻食物学研究室では、「ベジプラスメニュー」の一つ、お惣菜のレシピを考案しました。甘酢と隠し味のごま油が香り食欲をそそる「大根とパプリカの甘酢漬」は、商品化され、4月から県内のイオン系列店舗で販売予定です。
宮城県は、県民の健康への意識を高めることを目的とした「野菜!あと100g」「減塩!あと3g」を目指す推進事業「ベジプラス100&塩eco」を行っています。
健康栄養学専攻食物学研究室では、「ベジプラスメニュー」の一つ、お惣菜のレシピを考案しました。甘酢と隠し味のごま油が香り食欲をそそる「大根とパプリカの甘酢漬」は、商品化され、4月から県内のイオン系列店舗で販売予定です。