今日は、短大食物栄養学専攻2年生の「給食管理実習Ⅱ」にお邪魔しました
今回の給食実習のテーマは「学校給食」。
メニューは、ごはん、さわらのずんだ揚げ、ナスのトマト煮、大根のすまし汁、牛乳、オレンジでした。
学生たちの栄養指導では、さわらの健康効果や枝豆や大根の栄養素等について、説明してくれました。
今日は、短大食物栄養学専攻2年生の「給食管理実習Ⅱ」にお邪魔しました
今回の給食実習のテーマは「学校給食」。
メニューは、ごはん、さわらのずんだ揚げ、ナスのトマト煮、大根のすまし汁、牛乳、オレンジでした。
学生たちの栄養指導では、さわらの健康効果や枝豆や大根の栄養素等について、説明してくれました。