食物栄養学専攻2年生による、お弁当販売、第6弾!
6週間続いたお弁当販売も、ついに最終回です✨
今回のテーマは「緑黄色野菜を上手に摂ろう」でした!
メニューは「白飯・酢豚・温野菜のおろしソースがけ・ミニトマト・ひじきと枝豆のサラダ・フルーツポンチ」です😋
緑黄色野菜がたくさん入っているので、彩りがとても良いですね🤗
温野菜に添えられていたポン酢は、食べる直前にかけられるよう工夫がされていました🍀
そのため、味が薄まらず、お弁当全体の塩分量が控えめでありながらも、しっかりと味を感じることができました🥰
また、調味料を後からかける工夫により、緑黄色野菜の鮮やかな色が保たれていて、よく考えられているな~と感じました💡さすが2年生です✨
ご飯が進む味付けの酢豚と、あっさりとした副菜、そしてフルーツポンチの甘さがとても良いバランスで、食べ終えるまで色々な味を楽しむことができました🌈
今回が最後のお弁当販売ということで少し寂しい気もしますが、2年生の成長が見られた6週間でした!
食物栄養学専攻の2年生、本当にお疲れさまでした🌻