給食と食育について
☆おいしく、楽しく、食べることが健康な「育ち」に1番大切なことです。
☆栄養士が、栄養バランスや季節感等を考慮しながら献立を作成し、提供しています。
☆一人ひとりの子どもの状態や年齢段階に応じた食事作りを心掛けていきます。
(離乳食・アレルギー配慮食・体調不良時の配慮食など)
☆食のこだわり
● 野菜は、生野菜を使用
● 保存料・添加物・化学調味料を不使用
● 冷凍加工品不使用
● 産地は、なるべく国産物を使用
● 調味料はきび糖や清酒・削り節を使用
● 乾物類は、国産を使用
給食について
2019年10月より3歳以上児は保育の無償化となり、給食費(主食費及び副食費)を各園で実費徴収することになりました。
● 主食提供代…1ヶ月 1,500円
● 副食(おかず・おやつ代)提供代…1ヶ月 4,500円